Десерты

Лимонное безе

Лимонное безе

Ингредиенты:
Молотый миндаль — 60 г
Крахмал — 1 столовая ложка
Яйцо (белок) — 2 шт
Щепотка соли
Сахар — песок — 1/2 стакана
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Миндаль (нарезанный)
Сахарная пудра — 70 г


Духовку нагрейте до 90 градусов.Противень застелите бумагой для выпечки.

Миндаль смелите в комбайне, получится должно около четверти стакана. Молотый миндаль надо поставить на 10 минуты в духовку, чтобы подсушить.Подсушенный молотый миндаль смешайте с крахмалом и отставьте ненадолго.

В абсолютно чистом (!) миксере взбейте белки с щепоткой соли до воздушных пиков.Постепенно начните всыпать сахар,добавьте лимонный сок.

В самом конце взбивания добавьте смесь с молотым миндалем и лимонную цедру.Смешайте аккуратно до однородной массы.

Белки поместите в кондитерский мешок (можно воспользоваться столовой ложкой) и выложите на противень, застеленный бумагой.

Сверху присыпьте сахарной пудрой и положите тонко нарезанный миндаль. Выпекайте около 50 минут.Затем приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте безе, чтобы они полностью подсохли.

Приятного Аппетита!

7 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *