Десерты

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Ингредиенты:
— 2 ст. пшеничной муки
— 1 ст. сахара
— 4 яйца
— 180 гр размягченного сливочного масла
— 1 крупный лимон
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 2-3 ст.л. сахарной пудры

Отделить белки от желтков.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками.
С лимона снять цедру, выжать сок.
Цедру и половину лимонного сока добавить к яично-масляной смеси, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к тесту.
Яичные белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто, перемешать до однородной массы.
Дно формы для кекса застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто, разровнять по всей форме.
Выпекать кекс при температуре 190-200 гр ~ 1 час.
Готовность проверить деревянной шпажкой (если сухая, кекс готов).
Готовый кекс вынуть из формы и полить сиропом (по желанию): смешать 2-3 ст.л. сахарной пудры с оставшимся лимонным соком.
Приятного чаепития!
И пусть настроение будет по-летнему солнечным!
Автор: Ната Киселева

11 Комментарии

  1. Спасибо! Раньше всегда его готовила, а потом рецептик потеряла…Буквально вчера собиралась отрыть его в инете, и вот он!!)))

  2. Именно час и выпекается, если брать классическую форму для кекса. А если по тортовой круглой размазать, тогда по-меньше.

  3. Я просто всегда делаю в кексовой (высокой и узкой) . ))) Там иногда даже дольше часа получается, особенно, если кекс с ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *