Выпечка

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты:
150 мл сливок (33-35%)
300 г муки
150 г масла
3 ст. л. сахара (для теста)
250 г сахара
7 яиц
5 лимонов
3 ст. л. вина
20 г сахарной пудры


Сделать рубленое тесто из 300 грамм муки, 150 грамм масла, трех столовых ложек сахара,одного яйца и пары ложек любого вина (или вина столько, чтобы получилось тесто).

На бумаге для выпечки нарисовать круг, больший по размеру, чем форма, раскатать тесто до контура, выложить в форму бумагой вверх. Снять бумагу, прижать тесто к краям формы и убрать лишнее скалкой. Наколоть и поставить в морозилку на полчаса.

С трех лимонов снять цедру, положить в глубокую миску, добавить 6 яиц.

Из пяти лимонов выжать сок.

Добавить сок к яйцам с цедрой, всыпать туда же 250 грамм сахара, размешать тщательно, оставить.

В холодную заготовку положить бумагу, насыпать шарики или горох и выпекать при 200С 15 минут, потом шарики убрать и печь еще 15 минут.

Пока печется, процедить начинку и добавить туда 150 мл густых сливок (35%). Размешать хорошенько. На горячий корж прямо в духовке вылить начинку, уменьшить температуру до 150С и выпекать 35 минут.
Вынуть и срезать лишние краешки.

Посыпать сахарной пудрой.
Режем лунную поверхность…

Приятного аппетита!
А насчет кол-ва лимонов, то 3-4 лимона на такой тарт- это минимум. Он должен быть действительно насыщенный лимонный. А чтоб не горчило цедру надо аккуратно снимать (только самый верхний желтый слой, без белого, т.к. в белом вся горечь), и да- процеживать в конце, в конечной начинке цедры уже быть не должно.

0 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *