Второе блюдоЗакуски

Лосось, запеченный в тесте

Лосось, запеченный в тесте

Ингредиенты на 6 порций:
60 гр. соли
600 гр. муки
3 яйца, взбить
225 мл. воды
1 кг. лосося, очищенного
1 порезанный дольками лимон
2 пучка укропа, порезанного
1 яйцо для смазывания теста
Процесс:
Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным.
1. Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
2. Разогреть духовку до 230 градусов. Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин.
3. Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции.
Совет
Если лосось слишком большой для противня, согните его немного. Если подаете рыбу холодной, приготовьте лосося и оставьте остывать в тесте. Его можно хранить в холодильнике до 2х дней.
Приятного аппетита!

18 Комментарии

  1. Если быть честной, то я такой рецепт для своей семьи не приемлю, я имею ввиду — выбрасывание на ветер продуктов, на которые мы тратим деньги. Рыбу ведь можно запечь и в дрожжевом тесте, и в слоеном, и в заварном, даже в пресном — типа пельменном, и в лаваше. Но зато все пойдет на пользу. Ну представьте — надо выбросить все продукты для теста, их что, больше девать некуда?

  2. Анна, дело в том, что там все не просто так, именно данное соленое тесто нужно для того, чтобы рыба получилась сочной и вкусной, рецепт с заморочками, но мне идея понравилась

  3. Юлия, дело ведь не в идее самого рецепта, как-то не по русской душе это — выбрасывание провизии. Возможно в тех странах, откуда взят рецепт, это как-то приемлемо, может у них цены другие на продукты. Но кто зарабатывает в России 100000 рублей, то могут позволить себе что-то запечь и выбросить, но не средняя семья или пенсионеры. Дело вкуса конечно…

  4. Анна, рецепт датский и праздничный , готовят они его раз в год , думаю можно и не отходить от традиции 🙂 у нас другие традиции и правила, это безусловно, но иногда хочется и чего-то новенького 🙂

  5. Советы с нашего сайта по приготовлению этого блюда- Главное рыбу завернуть в тесто так , чтобы не было ни одной дырочки , тогда она получится сочной и запекать 25 минут (достаточно для 1,2 кг рыбы ) ))

  6. Кристина, а что тут делать , песни хором петь ? Все Юлины комментарии по делу , думаю многим они пригодились . У вас есть что по делу сказать — мы и вас послушаем )))

  7. Анна, Для поделок, это немного другое)) Я сама этим занимаюсь)) Туда еще и клей идет, и соли столько же почти, как и муки)) Но в случае со съедобным тесом, да, не понимаю, зачем там яйца….

  8. Людмила, Я понимаю вашу иронию, но к примеру запекают же курицу в тесте из муки и воды, потом это тесто выбрасывают.

  9. Я в тесте из воды и муки запекаю мясные рулеты.И вот это тесто, потом, очень уплетает моя живность,в лице трёх собачек.

  10. Людмила, но все равно это считается выбросить продукты, даже если и живность кушает, не люди же ведь съели. Даже вот порой горшочки закрывают тестом из воды и муки, и не грызут его после готовки, но кто-то порой это макает в блюдо и кушает.

  11. Анна, надо подать в суд на народ Дании , придумавший столь неэкономичный рецепт запекания рыбы на Рождество , вместо подписей — лайки поставим )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *