Десерты

Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты:
— творог обезжиренный 400 гр
— молоко 1-1,5% 100 мл
— какао-порошок — 20-40 г (я 20г добавила, но можно и побольше)
— мёд — грамм 30 (у меня 2 ч.ложки)
— желатин пищевой — 20-25 гр
Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

18 Комментарии

  1. как-то готовила по такому рецепту-получился эдакий монолит,конкретно отдающий желатином.Для данного кол-ва ингредиентов желатина много. Мне такой рецепт совершенно не понравился-никто у нас его есть не стал-пришлось выкинуть.

  2. 15 г желатина заливается двумя стаканами воды,для набухания.а после его нужно греть минимум с 0,5 л жидкости.так что рецепт не очень грамотно написан.хотя,если готовить человек умеет,то сам примерно сможет расчитать кол-во продуктов.

  3. Илона, если добавить столько желатиновой жидкости,то будет просто кошмар.)я неоднократно готовила подобные десерты,и жидкости для растворения желатина добавляла гораздо меньше,чем вы указываете.А по данному рецепту просто получается зажелированный творог. А слой,где добавлено какао просто есть невозможно!!!

  4. «Желатин пищевой Dr.Oetker быстрорасстворимый 10г.
    1 пакетик рассчитан на 0,5л жидкости.Инструкция: Содержимое пакета залить 300мл воды для набухания. Ввести в бульон, воду или другую жидкость. Нагревать до 60 С, но не кипятить. Снять с огня и дать остыть. Использовать охлажденным или горячим согласно рецепту.»
    На днях делала по инструкции заливное. Получилось отлично.

  5. А я говорила про те, по которым сама готовила=) и желатин ведь разный бывает, некоторый вообще 40 минут набухает и воды минимум нужен.

  6. Короче,суть в том,что в данный рецепт сколько желатина не лей-ничего хорошего не получится.на 500 мл всей массы там всего 2 ч.л. мёда.Будет вообще не сладко,и желатиново-мерзко. Плюс ещё горечь будет от какао.Рецептик типа низкокалорийный..для худеющих.Ну,попробовав кусочек точно есть не захочется потом)

  7. мне тоже не оч понравилось, желатина надо меньше, сахарку — побольше. вместо какао можно с клубникой взбить )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *