Второе блюдо

Манты

Манты

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нашинковать лук. Добавить специи.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.

Поместить начинку на прямоугольники из теста.

Запечатать по углам с четырех сторон.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане.

Готовить в течении 45 минут.
Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Приятного аппетита!

20 Комментарии

  1. Николай,а мои родители в Узбекистане росли,вот в Андижане начинка мясо+ лук,но в Самарканде уже картофель клали…я это к тому пишу,везде по-разному…не надо так категорично писать,что раз положили картошку,то все уже не манты…это тоже манты

  2. Эльвира Касимова мантами называюти с меленым мясом, но ведь это уже большие пельмени))) Кому как нравится, видимо дело вкуса))

  3. насчет мяса полностью согласна,баранина ) но насчет формы,я просто смотреть не могу,это же кругляши какие-то )

  4. я делаю квадратики, туда фарш и скрепляю края косичкой, получается конвертик. так мясо посерединке хорошо томится..

  5. Николай, у меня бабушка печет треуголники в печке, тоже мясо с луком и салом или маслом, иногда и картофель с тмином.. я их манты в печке называю)))))))

  6. Манты с говядиной, фууууу. Только баранина, и ни какой картошки…. Мы делаем с бараниной, лук, и тыква, этот рецепт из казахстана, получаются очень вкусные и сочные манты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *