Закуски

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты:
Сливки (Не меньше 20 %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.
Приготовление:
Все элементарно просто. Так же как делаем творог. Из 400 мл выход сыра — примерно 125-150 гр.
Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10.
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться. Утром он готов.

20 Комментарии

  1. Ирина, Ваш рецепт — это рецепт творога, притом не самый правильный, а «для ленивых». У маскарпоне жирность за 70%, а у вашего кефирного получается всего 10. Вот из жирных сливок или сметаны — это да

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *