Второе блюдо

Мешочки из теста фило с говядиной

Мешочки из теста фило с говядиной

Ингредиенты:
Тесто
Говяжий фарш 0, 5 кг
Морковь 2 шт
Сельдерей
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуб
Кинза
Красное сухое вино 150 мл
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Способ приготовления:
1. Сначала готовим фарш. Режем лук, чеснок и сельдерей, морковь натираем на крупной терке.
2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем на нее лук и чеснок. Как только лук с чесноком стали золотистого цвета, добавляем к ним сельдерей и морковь. Все хорошо обжариваем.
3. Выкладываем на сковороду фарш, очень хорошо перемешиваем его с овощами и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем соль и перец.
4. Заливаем фарш вином, добавляем кинзу, тушим на небольшом огне около 15 мин, затем снимаем с огня и даем остыть.
5. Тесто фило разрезаем на квадратики(важное замечание! с тестом фило нужно работать быстро,т.к. оно очень тонкое и быстро высыхает на воздухе). В середину каждого квадратика выкладываем фарш и формируем мешочек.
6. Мешочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин.
Приятного аппетита!)
Автор: Вера Резник

0 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *