Второе блюдо

Мини-капрезе

Мини-капрезе

Оригинальная и веселая закуска — чтобы стол был красивым.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:
500 г томатов черри
250 г сыра моцарелла
60 мл оливкового масла,
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
свежие листья базилика
деревянные зубочистки или маленькие шпажки

Как готовить:
1. Нарежьте моцареллу аккуратными кубиками. Разрежьте каждый помидор черри пополам.
2. Насадите на зубочистку половинку помидора, затем кубик сыра, сверху другую половинку помидора и лист базилика. Поставьте получившиеся мини-капрезе на плоское блюдо.
3. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец и полейте закуску этой заправкой.
Приятного Вам аппетита!

11 Комментарии

  1. Я не думаю что вкусно,а вот если его использовать в качестве добавки в какой либо соус,то да))потому что я не когда не слышал чтобы бальзамический уксус использовали индивидуально от какого либо соуса,уксус есть уксус,а вот бальзамический крем еще мб))

  2. Бальзамический уксус плюс оливковое масло — классическая заправка в итальянской кухне , для овощных салатов идеальный вариант . Бальзамический крем очень сладкий , им салат не заправишь, разве что несколько капель для пикантности . Песто тоже вкусно, я не спорю , особенно домашего приготовления ))

  3. Оливковое масло+бальзамический уксус+винный уксус+армянская приправа вот это вкусная заправка,еще можно прованские травы добавить сочетание прикольное получается,если постоит заправку день другой то ваще супер,масло у трав заберет все свойства полезные и когда поливаешь этой заправкой теже черри с моцареллой то запах конечно прикольный))

  4. Не плохо,щас посижу подумаю,может еще че добавим,тогда будет сверх заправка:):):)
    Я кстати не раз ставил масло с трюфелями,оливковое масло экстра верджин класса покупал и трюфеля,потом салат Греческий заправлял,конечно супер получилось)там на литровую бутылку пару трюфелей достаточно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *