Десерты

Молочные коржики из детства.

Молочные коржики из детства.

Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки. Советуем и Вам приготовить мягкие, вкусные коржики, «как в детстве», по нашему рецепту.

Вам потребуется:
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр

Как готовить:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
3. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

18 Комментарии

  1. А при Петре Первом на копейку можно было корову купить..Вспомнили про восемь копеек!Зарплаты тоже были 60;80;90 руб.,а не начислялись тысячами.Техничка в школе зарабатывала 37(!!!!!!!)руб.
    А что касается коржика,то соды в нем было ни на одну изжогу,а еще и на гастрит!Приятного аппетита!

  2. Ну давайте все дико радоваться бешеной инфляции и вспоминать петровские времена))
    А изжога от соды не у всех, так то!

  3. Значит, не ваше блюдо… Иногда готовишь и с настроением, и строго по рецепту, но не выходит, хоть тресни! Лучше готовить то, что всегда получается «на ура»))

  4. забыли тут дописать что перед тем как в духовку отправить коржики их нужно смазать взбитым яйцом с сахаром

  5. Получились очень даже ничего… вкусненько, хотя я вообщем-то не ас в кулинарии.Я еще столовую ложку манки добавила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *