Закуски

Мясной рулет из лаваша

Мясной рулет из лаваша

Понадобиться:
фарш любой (с куриным тоже очень вкусно, но тут брала свино-говяжий) 2 армянских лаваша, лук, морковь по 1 штуке.
Приготовление:
Лаваш разворачиваем и кладем один на один, смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем фарш, посоленный и поперечный, а на него пережарку из моркови и лука. Если любите какие то приправы и специи — это только приветствуется. Потом лаваш аккуратно сворачиваете рулетом. Пока вы выкладывали фарш, лаваш должен немного размягчиться от кетчупа и сворачивать будет легко))) Запекать в духовке около 30 минут..

 

 

 

Автор: Любочка Михей

19 Комментарии

  1. оч симпатически, только по мне —ещё штук пять лавашей… т.е. мяса много, а углеводов кот наплакал, мои блюда обычно 50 на 50

  2. Валентин, интересный вопрос, а перевести его на русский можете? :))) Во всех супермаркетах продают тонкий лаваш, завернутый трубочкой. У нас он называется «Золотое руно», часто беру и он быстро выручает, когда хочется что-нибудь типа пирога. Не только в духовке, но и на сковородке можно прогреть .

  3. Николя, Ну 30 минут запекать…это скорей всего наверное с сырым фаршем. А с прожаренным фаршем минут 5-10 хватит при хорошо разогретой духовке. Лично я небольшие завертыши и на сковороде прогреваю под крышкой и чуть-чуть только промазываю сковородку маслом. Быстро и удобно. На одной стороне прогрелись, перевернула и на другой прогреваются по 5 минут.

  4. Анна,я знаю,что такое лаваш.Слава богу 11 лет работаю на кухне.Просто,решил развеять атмосферу в позитивную сторону))))

  5. а я ещё кладу помидорки,зелень и сыр,сыр можно как обычный так и плавленный.ну и заливочку с верху можно сделать,а можно и без неё)))делаю такой рулет уже лет 5,вкусссссснооо)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *