Второе блюдо

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Ингредиенты:
1.5 кг говяжьей грудинки
200 мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800 г помидор
3 дольки чеснока
60 г маслин без косточек
10 г базилика
3 г тимьяна
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3×4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.




5 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *