Закуски

Огуречный салат

Огуречный салат

Ингредиенты:
огурцы-2 кг
лук-200-300 гр
большой пучок укропа
соль-1,5 ст.л
сахар-3 ст.л
уксус 9%-8 ст.л.
растительное масло-12 ст.л

Приготовление:
Огурцы порезать кружочками или полукружочками (если огурцы крупные), лук полукольцами, укроп мелко порубить. Все смешать в эмалированной посуде (количество салата уменьшится в процессе маринования). Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Все перемешать и оставить на 3,5 часа. Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут (не больше,будут мягкими). Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Из одной порции получается 3 — 700 гр. баночки.

20 Комментарии

  1. не едять у нас такое…моим свежее все подавай, какие-то все грамотные стали,..а мы при развале союза ели все подряд, хоть своя дача была…

  2. Пробовала такой законсервированный салат, да, очень вкусно, и хорошая закуска, но надо возиться…

  3. закуска вкуснее будет,если укроп не зелёный ,а семечки укропа 2-зонтика положить я делала такой на много насыщенный.

  4. Лидия, я вот сейчас посчитала стоимость ингредиентов — на эти деньги можно купить обычных маринованных огурцов в магазине или любую другую овощную консерву 2-3 банки 600г 🙂 есть смысл в таком салате только наверное когда свои огурцы и их девать уже некуда

  5. Салат очень вкусный, у нас он называется » нежинский», согласна с Надеждой, его не кипятят, а стерелизуют в банках, это единственный салат, в котором мои дети едят лук, а так даже супа из-за детей готовлю без лука)))

  6. Ольга, а вы попробуйте в суп класть не резаный лук, а целую очищенную луковицу,а перед подачей вынимать ее из кастрюли — тогда вкус и аромат сохраняются, а сама луковая масса никого не смущает) у меня муж — луконенавистник)

  7. Хороший салат и зАкусь отличная, в магазинах ничего подобного не найти -там всё в уксусом, который отбивает сам вкус огурцов. Я похожий делала, притом в него отлично идут самые поздние, на пожухших плетях, которые от холодных ночей стали крючком с жесткой шкуркой, но главное, что они имеют ОЧЕНЬ душистую мякоть, юную, с мельчайшими зернами. Салат называется «ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ СТАРОГО ОГУРЦА «, но шкурку конечно надо счищать. К этим огурцам,если их мало, для объема можно добавить зеленых помидоров, перца зеленого, но не оч. много. Люблю такой салат. Нежнее,чем просто соленые огурцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *