ВыпечкаДесерты

Оладьи

Оладьи

Ингредиенты:
— Две чашки овсяных хлопьев ;
— чашка муки;
— 200 гр творога (обезжиренного);
— 200 мл натурального йогурта;
— столовая ложка цедры лимона;
— столовая ложка свежего лимонного сока;
— чайная ложка разрыхлителя;
— 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара;
— немного соли;
— яйцо;
— оливковое масло.
Приготовление:
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере «в муку», перемешиваем с «немолотыми» и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными. Я делала два варианта теста — с яйцом и без. Без яйца — они такие получаются «почти булочки», с яйцом — оладьи.
Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до готовности.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *