Десерты

Ореховый торт с персиками

Ореховый торт с персиками

Испечь 2 одинаковых коржа.
На 1 корж потребуется:
1 яйцо,
100 гр. сах.песка,
100 гр. сметаны,
0.5 ч.л. соды,
100 гр. муки.
1 ст.л. грец. орехов (я их измельчила в блендере).
Яйцо + сахарныйпесок, хорошо взбить. Сметана + сода, перемешать (до образования пузырьков). Затем всё соединить + мука, орехи.Форму смазать, выложить тесто. Выпекать при 170-20 минут.

Для крема:
200 гр. творога (пастообразного),
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сгущёнки,
2 ст.л. сах. песка.
Всё хорошо взбить блендером.

Собираем торт.
1. Корж пропитываем сиропом от персиков. Смазываем кремом.
2. Затем укладываем второй корж, пропитываем сиропом.
3. Смазываем джемом (у меня малиновый, совсем чуть-чуть — 1 ч.л.).
4. Персики нарезаем тонко, укладываем поверх джема.
5. 1 ст.л. желатина + 100 гр. сиропа, через 20 минут довести до кипения. Смазать персики.
6.Готовый тортик убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!!!
Автор: Светлана Голубева

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *