Салаты

Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты
— яйца – 2 шт.
— помидоры – 2 шт.
— зеленая стручковая фасоль – 150-200 г
— листья салата
— картофель – 1-2 шт.
— тунец (консервы) – 1 банка (~200 г)
— маслины – 0,5 банки
— соль
— перец.

для заправки:
— оливковое масло – 5 столовых ложек
— чеснок – 2 зубчика
— винный белый уксус – 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый)
— соль
— перец.

Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.

17 Комментарии

  1. не поверите, вчера сама почти такой же салат делала. при чем придумала сама)). единственное, я не добавляла картошку и фасоль. а добавила авокадо. а в соус добавляю еще сок лимона и щепотку сахара. и уксус у меня красный)))

  2. хочу ещё посоветовать вкусный и простой салат!берём тунец консервированный,мнём вилкой,добавляем мелко нарезанный лук,режем помидор и жёлтый перец квадратиком добавляем, всё вместе перемешиваем.листья салата рвём,а не режем добавляем и потом выжимаем лимон по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *