Закуски

Паста с томатно-грибным соусом

Паста с томатно-грибным соусом

Рецепт отличного соуса к спагетти или любой другой пасте, которую подскажет ваша фантазия.
Ну и еще один неоспоримый плюс этого соуса в том, что готовится он не просто быстро, а очень быстро.
Ингредиенты на 4 порции:
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г шампиньонов
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
1/2 ч.л. сухого майорана
соль по вкусу
400 г спагетти
свежий базилик для подачи
Способ приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.
Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.
Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.
Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.
Приятного аппетита!

4 Комментарии

  1. я сегодня тока приготовила ))) тока макароны-спиральки и подливу сделала с морковкой и редиской ))) вкууусно!!!! И это,думаю,оочень вкусно и аппетитно!!! СПАСИБО !!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *