Второе блюдо

Пастуший пирог с говядиной

Пастуший пирог с говядиной

Картофель — 600 г
Говядина — 500 г
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1шт.
Молоко
Желток срой — 1 шт.
Сыр тертый — 3-4 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Зеленый горошек с/в — 2-3 горсти
Сливочное масло — 2 ст.л

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Мясо перекрутить в мясорубке с крупными отверстиями (я измельчала мясо ножом в рубленный фарш). Морковь натереть на терке, лук порубить. Обжарить фарш на растительном масле вместе с морковью до рассыпчатости. Добавить лук, горошек и смешанную томатную пасту с горячей водой. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить, я добавила прованские травы. В готовый картофель добавить сливочное масло, размять, добавляя горячее молоко. Добавить сырой желток, перемешать. Добавить тертый сыр.
В форму выложить фарш вместе с соусом. Сверху выложить картофельное пюре. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 30-40 минут.
Автор: Ирина Волкова

5 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *