Десерты

Печенье Курабье

Печенье Курабье

Миксером смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Масса должна получиться практически однородная.
Добавляем яйца.
Снова взбиваем до однородности.
Всыпаем муку.
Быстро замешиваем тесто и отправляем на полчаса в холодильник.
Противень застилаем пекарским пергаментом, из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем на противень.
В центре продавливаем дырочки (я это делала колпачком от губной помады – как вариант).
В каждую дырочку добавляем немного джема или варенья. В первом случае у меня лимонное варенье.
Во втором случае – клюквенное повидло.
Выпекаем в духовке при 180С от 15 до 20 минут.
Приятного чаепития!





7 Комментарии

  1. Получилось слишком рассыпчатое 🙁 готовила по рецепту Ирины (см. выше). Как этого избежать в следующий раз?

  2. Ирина,вот пошаговое приготовление.Масло размягчить,смешать с сахаром и ванилином.Добавить желток,перемешать.Добавить муку и замесить тесто.,но не долго.Тесто должно получится гладким и однородным.Раскатать тесто тонко,выдавить формочкой любой и печь 20мин при 180 градусах.Я сколько раз делаю,получается все время

  3. Спасибо большое! Ну, вообще, оказалось вкусным печенье. Смутило на этапе раскатывания теста то, что оно рассыпалось.

  4. его перед тем как раскатать надо быстро вымесить до гладкого однородного состояния,тогда рассыпаться не будет.У меня в первый раз тоже рассыпалось )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *