Второе блюдо

Печёночный тортик

Вам понадобится:
1 кг печени
1 ст муки
1 яйцо
лук
морковь
майонез
соль
перец
Приготовление:
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность немного печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.

15 Комментарии

  1. на килограмм печени 3-4 яйца и никакой муки, зачем??? можно еще молока или сметаны добавить, еще пышнее и сочнее будут, но мука тут явно лишняя!!!

  2. Я добавляю муку. Не в том количестве, но немного кладу. И молоко. А прослаиваю майонезом напополам со сметаной и с чесноком. Вкуснятинка!

  3. Я добавляю молоко(на1кг печени)пол-стакана и муки всего 3 ст.ложки.В жареную морковку с луком добавляю майонез и чеснок.

  4. Всегда прослаивала слои: морковь+лук(пассерованные)+сыр+майонез,а недавно решила для пикантности в начинку добавить тёртые маринованные огурчики.Не прогадала,всем очень понравилось.

  5. согласна, майонез с чесноком для промазки — вкуснятина. но и морковка и маринованный огурчик — ням-ням. только вот лук я не ем ни в каком виде. но это мое личное)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *