Второе блюдо

Перец фаршированный гречкой, сыром и морковью

Перец фаршированный гречкой, сыром и морковью

Перец фаршированный гречкой, сыром и морковью (овощами) — не обычное но довольно вкусное блюдо, которое оценят вегетарианцы и не только. Мы предлагаем простой рецепт фаршированного перца, надеюсь вы оцените!

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 4 перца (болгарских) среднего размера
  • 1 морковка
  • 0,5 ст. гречки
  • 150 гр. адыгейского сыра
  • Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст.л горчицы из тюбика
  • Зелень: петрушка, укроп

Приготовление:

1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели.

3. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.

4. А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

5. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).
Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. Кладём перцы на противень, смазанный маслом.

6. Отправляем в духовку на 10 минут. В это время делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз – и готово. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.

7. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово! Подавать горячими! Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.

Перец фаршированный гречкой, сыром и морковью (овощами) готов! Приятного аппетита

6 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *