Второе блюдо

Пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром

Приготовление Пирог из лаваша с сыром не займет у вас много времени, а вкус оценят ваши домочадцы. Итак, рецепт приготовления блюда из лаваша:

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 400 г. сыра;
  • 1 стакан молока.

Приготовление:

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.

Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.

Сыр натрите на крупной терке. Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.

Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем, чтобы не было слишком приторно.

Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

Накрывайте второй лепешкой, у меня получилось семь слоев.

Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.

Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Отменная адыгейская закуска — Пирог из лаваша с сыром готов! Приятного аппетита!

11 Комментарии

  1. Сергей, у меня был тот же вопрос, когда я в первый раз этот рецепт на просторах и-нета увидела:))) На что мне не слишком вежливо указали, что на второй фотографии ЖЕ ВИДНО ДВА ЯЙЦА!!! Вам — бесплатно:))

  2. А я просто тру на кр/терке сыр, колбасу(ветчину или сосиски),режу лаваш на прямоугольники , сворачиваю как голубец))) и на сковороде обжариваю с двух сторон. Быстро и вкусно. Начинку можно разнообразить…

  3. Изабелла, извините меня (не хочу Вас обидеть), но я считаю этот пирог,вкусный конечно же, но не для гостей, а приятного семейного чаепития..

  4. Любовь, я имела в виду учащихся студентов у меня внук учится в институте живет в другом городе сам готовит

  5. Изабелла, да какая разница для кого? Понравилось и слава Богу. Пеките, ешьте и наслаждайтесь..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *