Второе блюдоВыпечка

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 500 гр
сливки 10% — 150 гр
масло сливочное топленое — 100  гр
яйцо куриное — 1 шт
сахар — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
Для фарша:
баранина — 500 гр (можно использовать и другое мясо, но аромат будет другим)
курдючный жир — 50 гр (если мясо жирное, можно не добавлять курдюк)
Лук — 2 шт
картофель — 2-3 шт
зира (кумин) — 1/3 ч.л.
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Мясо, лук и картошку нарезать средними кубиками. Добавить соль, перец и зиру. Перемешать.
В миску влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль и хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большой части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Выложить на раскатанное тесто начинку. Раскатать вторую часть теста и бокалом вырезать в центре круг (это будет крышечка пирога). Края теста собрать и накрыть пластом поменьше. Защипить края. Закрыть отверстие крышечкой.

Выпекать при температуре 180С 2 часа.

Через час после начала выпекания, влить полстакана бульона.

Приятного аппетита!

0 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *