Второе блюдоВыпечка

Пирог с мясом

Очень вкусный пирог на тонком хрустящем тесте.

Ингредиенты:
для теста:
слив. масло 50 гр.
яйцо 1 шт.
холодная вода 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
мука 200 гр.
для начинки:
отварное мясо 200-250 гр.
лук репчатый 1 шт.
соль, перец чёрн. мол.
зелень петрушки и укропа
сыр твёрдый 100 гр.

Приготовление:
Тесто. Яйцо взбить, добавить мягкое слив. масло, перемешать. Добавить холодную воду, соль, муку. Замесить мягкое тесто.
Начинка. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить не крупно нарезанное мясо, добавить специи. Перемешать.
Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто выложить в разъёмную форму, сделать дно и не большие бортики.На тесто выложить мясо с луком, поверх мяса — зелень. Поверх зелени — натёртый сыр.
Выпекать при 220 градусах 20-25 минут.

20 Комментарии

  1. Мне кажется все мужчины любят мясо.)) Муж без мяса ничего есть не будет.» я тебе что козел?траву жевать»))))

  2. Алёна!!! Зачем же так грубо? Я — козёл. Люблю и мясо и капустку. Особенно пиво с пирожками с капустой. Классная трава, я вам скажу!!! …

  3. Анатолий, я наверно не так выразилась. Муж не будет есть,если не присутствует хотя бы маааленький кусочек мяса. как он более мягко говорит » я не для того мамонта в дом приношу,чтобы быть на вегетарианской диете»))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *