Второе блюдо

Пирог сырный из лаваша

Пирог сырный из лаваша

Нам необходимо:
лаваш армянский тонкий 1 шт.
кефир 2 стакана
яйцо 1 шт.
зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
сыр твёрдый 500 гр.

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать и выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.

17 Комментарии

  1. зелень не использую, сыр беру двух видов гр. по 300 (адыгейский и любой твердый), на 0.5 литра кефира 5 яиц. Поливаю яично-кефирной смесью каждый слой, после того как выложу сыр. Последний слой лаваш смазаный смесью. Лаваш первый слой цельный, остальные можно из кусочков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *