Десерты

Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом

Тесто:
250мл. тёплого молока
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л.сахара
1 пакетик дрожжей(11гр.)
6ст.л.подсолнечного масла
500гр.муки(может чуть меньше или чуть больше)

Начинка:
Яблочное повидло.
Замесить тесто и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза.Когда тесто подойдёт,обмять его и разделить на 18 комочков(размером не больше мандарина).Каждый комочек раскатать тонко,выложить начинку посередине и защипать края.
Жарить в кипящем масле с двух сторон по 3-4 мин.,на маленьком огне.
Выкладывать в масло швом вниз.
Автор: Катерина Горохова-Шмакова

20 Комментарии

  1. Мультиварка ORION OR-MT01
    немогу розобратся с пользованием помогите кто работает с ней, всю инструкцыю перечитал и нифига неполучается хочю рис с мясом сварить а оно получается что время не идёт.

  2. если рис с мясом,это наверно плов,нажмите кнопочку «плов»,время скорей всего выйдет автоматически минут 30,а потом «старт»

  3. не советую на одном молоке делать тесто,будет пригорать,а внутри останется сырым,всегда добавляю воду

  4. Людмила, не правда!! всегда делаю только на молоке и ничего не пригорает.Надо правильно готовить)

  5. Катерина,спорить с вами не намерена,есть опыт,делюсь.Насчет повидла тоже имею свое мнение,защипывание это одно,качество повидла это другое,берите густое повидло,можно добавить ложку муки не больше,в какой то мере немного задержит растекание.

  6. Людмила, Я тоже не собираюсь с вами спорить.Опыта тоже хватает.Густое или жидкое на мой взгляд не важно.Я могу пирожки приготовить и с жидкой начинкой и ничего не пригорит,не будет сырым и не вытечет!

  7. Катерина флаг вам в руки!!!!!!!!!!!!!!!!! но по моему комм.для того и есть ,чтобы люди делились своим мнением,ведь бывает и так что одинаковая мучка,да разные ручки.

  8. Елена,попробуйте в повидло добавть ложеку крахмала,он «связывает»,вкус не меняет,повидло загутвает и не течет так..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *