Десерты

Пирожное Ананасовая хризантема

Пирожное Ананасовая хризантема

Ингредиенты:
1 упаковка замороженного слоенного теста(450 грамм)
1 банка консервированных ананасов(нарезанный кружочками)
сахарная пудра
любая красная ягода или джем
Способ приготовления:
Слить сок с ананасов и хорошо их обсушить.
Тесто нарезать на полоски примерно 1 см шириной.
Сахарную пудру насыпать на тарелочку и обвалять в ней кольца ананаса.
Берем ананас и обматываем его тестом. Хризантемки укладываем на лист, выложенный бумагой для выпечки.
Из оставшегося теста катаем шарики, слегка их сжимаем и кладем в середину хризантемы, сверху кладем вишенку или немного красного джема.
отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые хризантемы посыпаем сахарной пудрой.

13 Комментарии

  1. Красиво выглядит,а судя по комментариям ещё и вкусно то значит надо обязательно такое приготовить попробовать))

  2. Объясните, пожалуйста, поподробнее — обматывать кружки ананаса 1 длинной лентой на несколько оборотов, или ленточку вырезать на 1 оборот, потом — следующую и т.д. ?

  3. Разморозить тесто.Можно дрожжевое,можно без дрожжевое слоеное.И порезать его на полоски(по размеру пластины)примерно см шириной.Полоски разложить «звездочкой»на столе,сверху кружок ананаса и соединить края полосок в центре.Придавить середину орехом,вишенкой и т.д.На одну шайбу ананаса 3-4 полоски теста.Примерно так )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *