Второе блюдо

Пита

Пита

500 гр муки
15-20 гр свежих дрожжей или 7-8 гр сухих
300 мл тёплого молока(можно обезжиренное )
1 ст л оливкового масла
1 ч л соли

Дрожжи развести с молоком , добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить , накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
Духовку прогреть вместе с пустым противнем на 250°.
Когда тесто поднимется , вымесить его ещё раз и разделить на 8 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут. Раскатать из шариков тонкие лепешки (около 15 см диаметром и 1 см толщины). Выпекать при 250 град около 8 минут . Охладить готовую питу под полотенцем . Начинку можно делать любую , на ваш вкус .
Автор: Angelika Zorkina

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *