Второе блюдо

Пита

Пита

Пита — арабская пресная лепешка, которую относят скорее к хлебу. Благодаря «кармашку» можно придумать тысячи интересных начинок для такого хлеба. Приготовить питу можно в домашних условиях, для этого воспользуйтесь нашим рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 15-20 гр свежих дрожжей или 7-8 гр сухих
  • 300 мл тёплого молока(можно обезжиренное )
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ч л соли

Приготовление:

Дрожжи развести с молоком , добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить , накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

Духовку прогреть вместе с пустым противнем на 250°.

Когда тесто поднимется , вымесить его ещё раз и разделить на 8 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут.

Раскатать из шариков тонкие лепешки (около 15 см диаметром и 1 см толщины). Выпекать при 250 град около 8 минут .

Пита готова! Охладить готовую питу лучше под полотенцем . Начинку можно делать любую , на ваш вкус .

Автор: Angelika Zorkina

3 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *