Закуски

Помидоры Царские консервированные

Помидоры Царские консервированные

В банку положить:
— укроп зонтиком,
-гвоздика 2-3 шт,
-душистый перец горошком 2-3 шт,
-перец острый стручок(отрезать колечко 5 мм.),
-лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.
Воду вылить. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст. л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Помидоры очень вкусные

3 Комментарии

  1. 1 ст. л. соли (с верхом), 3 ст.л. сахара, 7 ст. л. 9% уксуса на 1 л. воды. Это основной рецепт маринада. Приправы каждый кладет по своему вкусу и, не забываем, уксус испаряется, поэтому наливаем его в последнюю заливку. Заливать содержимое банки надо, как минимум, 3 раза для хорошего прогревания овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *