ЗакускиСалаты

Порционная закуска с селёдочкой

Порционная закуска с селёдочкой

Продукты:
-сельдь (можно пресерва)
— свекла отварная — 3 шт.
— морковь отварная — 3 шт.
— плавл. сыр — 1 шт.
— яйцо вар. — 1 шт.
— майонез — по вкусу
— зелень — для украшения

Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее — слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу!

8 Комментарии

  1. да непохоже)) кто это вообще писал? сырая свекла? на колечко свеклы — т.е. внезапно круг прверащается в кольцо, это одинаковые геометрические фигуры? кто в здравом уме будет руками брать такую закуску — сырая свекла и «салат» перепачкают руки? как ее взять вилкой — она же развалится? Подобные изыски обычно как стояли на краю стола в начале вечеринки, так и остаются там же нетронутыми к концу

  2. Дмитрий, согласна , что вареная свекла- продукт коварный, руками возьмешь-испачкаешь руки. вилкой возьмешь — соскочит с вилки (очень скользкая ), но как красиво придумано. В конце концов палочками есть куда сложнее и все же едят.

  3. Я такую закуску иногда готовлю, только внизу лежит кусочек обжаренного хлеба, а сверху уже начинка + ломтик селедочки. И руки чистые, и вкусно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *