Десерты

Профитроли со сливочным кремом

Профитроли со сливочным кремом

Тесто:
240 гр муки
2 щепотка соли
7 яиц(слегка взбить)
600 мл холодной воды
230 гр сливочного масла(нарезать мелкими кубиками)
Для начинки
300 мл сливок для взбивания!
Тесто:
В кастрюле с широким дном довести до кипения воду, соль и сливочное масло. Всыпать муку и энергично вымешивая деревянной лопаточкой заварить тесто. Должен получиться гладкий эластичный, довольно плотный шар теста. Немного остудить тесто, убрав его из кастрюли. Вбить в тесто яйца, и вымешать руками до однородности. Из кондитерского мешка, ложки или бумажного корнетика выдавить на пергамент пирожные любой желаемой формы.
Выпекать при 220 градусах 30 минут до румяности.
Начинка:
Я беру сухие сливки и взбиваю с молоком и сахарной пудрой.
Когда булочки будут готовы,вытащив их из духовки найдите самое тонкое место и проколите,для того что бы выпустить лишний пар(иначе булочки размокают). В последствии в эти дырочки из шприца можно выдавить сливки или начинить их немного надрезав ножом.
Приятного и вкусного вам чаепития!

Автор:Ирочка Срибная

9 Комментарии

  1. Я смотрю ты такая грамотная,только мозгов не хватает для того,чтобы не хамить,иди лучше сама сдай анализы на гепатиты,может еще пропишут что нибудь от проблем с головой

  2. Алёна, а также кроме терапевта посетите невролога, он поможет Вам избавится от беспричинных приступов агрессии, гнева и злости. Это все симптомы хронической усталости, которая обусловлена длительным времяпрепровождением за компьютером и писанием глупостей в постах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *