Второе блюдоЗакуски

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Профитроли с лососем и сливочным сыром необычная и не менее вкусная закуска, несомненно понравится вашим гостям и домочадцам!

Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 120 г муки

Для начинки:

  • 200 г малосольного или подкопченного лосося
  • 200 г сливочного сыра
  • 4-5 веточек укропа

Приготовление:

Растапливаем масло в кастрюле на плите. Солим и тщательно перемешиваем.

Снимаем с огня и медленно добавляем в кастрюлю муку. Желательно чтобы мука была просеяна, дабы при вмешивании не появлялись комочки. Далее возвращаем кастрюлю на плиту и держим на среднем огне постоянно помешивая, пока тесто не станет отставать от бортиков. Тесто должно получиться однородным и в меру густым. После чего снимаем кастрюлю с тестом с огня.

Разбиваем в отдельную миску яйца и тщательно их перемешиваем. Вливаем яйца в нашу кастрюлю с тестом и так же хорошенько все перемешиваем. После чего, перекладываем тесто в заранее подготовленный кондитерский мешок и выдавливаем на застеленный пергаментом противень маленькими «булочками».

В случае, если у вас нет кондитерского мешка или шприца, можно просто выложить смесь при помощи ложки. Правда профитроли не будут такими красивыми как должны быть, но на вкус это точно не повлияет!

Ставим противень с нашими профитролями в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку и выпекаем около 20 минут, пока профитроли не приобретут характерный золотистый цвет.

После чего выниманием профитроли и перекладываем в деревянную посуда для того чтобы остудиться при комнатной температуре. Выкладывать именно на деревянную поверхность не обязательно, можно использовать также тарелку. Однако если у вас есть большая деревянная доска, лучше воспользоваться ей, так как дерево является отличной натуральной «губкой» для впитывания лишней влаги.

А теперь приступим к подготовке начинки.

Рыбу (в нашем случае это лосось) нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем укроп и перемешиваем с сыром при помощи вилки, при этом сыр необходимо «разминать» вилкой.

Добавляем рыбу и тщательно перемешиваем.

Далее разрезаем каждую булочку на 2 части (срезая макушку) и наполняем начинкой.

Профитроли с лососем и сливочным сыром готовы! Приятного аппетита.

5 Комментарии

  1. Я делаю по такому рецепту заварные пирожные А потом еще делаю заварной крем и не разрезая их кондитерским шприцем ввожу в них крем. А с верху поливаю растопленным шоколадом или если его нет, то просто сахарной пудрой.

  2. я как-то пробовала тереть сыр в тесто. Получаются сырные профитрольчики-такие вкусные-даже начинки не надо)
    А вообще заварные пирожные вещь универсальная-любой крем,любую начинку можно положить)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *