Закуски

Профитроли

Профитроли

Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
начинка:
300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
3 ст.л. сметаны
соль
растительное масло

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость — печень готова.
Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
Добавить сметану.
Еще раз перемешать.
Автор Анастасия Скрипкина.

19 Комментарии

  1. авторство нужно обязательно указывать. да и сомневаюсь, что рецепты Насти вообще можно выкладывать на другие ресурсы кроме ее книг и сайта.

  2. очень неплохо вместо печени использовать начинку из протертых желтков со слив.маслом и красн.икрой (или слаб.сол.семгой)

  3. я когда в кафе работала, у нас на банкеты заказывали такие профитроли, только с мясом и грибами. и мы их довольно большими делали. Начинка: мясо отварное, яйцо вареное, зелень, грибы жареные с лучком, немножко майонеза, соль+перец. наталкиваете в булочку, сверху сыра чуток и на 5 мин в духовку, если есть функция пара, то чуток добавить, чтоб не сухие были, а еще для особых гурманов можно в начинку грецкого ореха покрошить. Ням-ням. Приятного! )))

  4. А у меня замечание к тесту. Прежде,чем вводить в заварное тесто яйца, его обязательно нужно хорошо охладить, иначе белок свернется.

  5. я тесто делала так: вода, нагреваем в толстостенной кастрюле, в неё кусок сливочного масла и соль, пока масло расходится, просеиваем муку и туда же, помешиваем, тесто начинает завариваться, еще чуть-чуть… снимаем посудину с огня, берем яйца, и сразу начинаем по одному вбивать в тесто… 1 яйцо вбили — замешали пока от него и следа не осталось, потом следующее, и фигачим яйца отваливающейся уже рукой до тех пор, пока тесто не будет по консистенции лениво сползать с лопатки (все манипуляции только деревянной лопаткой!!!). Вытираем пот со лба))) берем кондитерский мешок, и начинаем вторую часть марлезонского балета)))

  6. Я готовила по этому рецепту уже два раза. Начинки делала и такие, как в каноне (кроме сладкой) и просто салат из сыра, болгарского перца и чеснока с майонезом (еще помидор можно туда мелко нарезать). Думаю и брынза с зеленью и чесноком будет в тему. Главное, что сами профитроли получаются легко, быстро и необременительно, без отрыва от основной готовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *