Первое блюдо

Рассольник

Рассольник

Суп Рассольник — традиционное русское блюдо, основным ингредиентом в котором являются огурцы. Рассольники могут быть мясными, а также вегетарианскими. В данном случае мы будем варить мясной рассольник, однако если вы хотите приготовить вегетарианский рассольник — делайте то же самое, только не добавляйте мяса. Получится не менее вкусно. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Говядина с костью — 400 гр
Картофель — 4 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурцы соленые — 250 гр
Рассол огуречный — 150 мл
Паста томатная — 3 ст. ложки
Растительное масло — 40 мл
Соль, перец — по вкусу
Перловая каша — 75 гр
Количество порций: 6

Приготовление:
Кусок мяса заливаем водой (2,5л примерно), ставим на огонь, доводим до кипения.
Пенку в процессе варки обязательно снимаем.
Когда бульон закипит — сбавляем огонь до минимума и варим еще 40 минут, после чего добавляем в кастрюлю перловку. Увеличиваем огонь до среднего, продолжаем варить
Тонко шинкуем морковь (можно и колечками или полуколечками — кому как нравится).
Мелко режем наш лучок.
Мелкими кубиками нарезаем огурчики.
Лук и морковь несколько минут пассеруем на растительном масле.
Когда лук зазолотится — добавляем в сковороду огурчики.
Сразу вслед за этим добавляем в сковороду немного томатной пасты.
И, наконец, вливаем в сковороду немного рассола. Тушим.
Мясо, варившееся вместе с перловкой с полчаса, вытаскиваем из бульона. Освобождаем мясо от кости и кладем обратно в суп.
Картофель нарезаем кубиками — и тоже в суп.
Варим 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю нашу зажарку.
Варим рассольник еще минут 5-7, после чего снимаем с огня. Даем настояться под крышкой минут 10 — и подаем.
Приятного аппетита!

6 Комментарии

  1. У нас в доме тоже оч популярен рассольник, только вместо мяса берем говяжьи почки и томат не добавляем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *