Закуски

Ролл Цезарь.

Ролл Цезарь.

Продукты (на 1 порцию)
Куриная грудка — 80 г.
Тортилья с пшеничной муки — 1 шт.
Салат романо — 3 листа.
Сыр пармезан — 10 г.
Соус цезарь:
Желток — 3 шт.
Растительное масло — 150 мл.
Соус табаско — 5 капель.
Чеснок — 2 зубка.
Анчоус — 1 шт.(филе)
Лимон — 1 долька.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу.

Начнем с приготовления соуса. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так : Чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем желтки, горчицу, не прекращая работу блендера вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть, добавляем табаско(обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны), выжимаем дольку лимона, соус готов. Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось? Идем дальше. Достаем тортилью, слегка разогреваем её(я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), что бы лепшка не была ломкой при скручивании ролла. Листья салата моем и кладем на полотенце, пармезан натираем на мелкой тёрке. На тортилью наносим 50 грамм соуса цезарь, укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, что бы он хрустнул и стал мягким, далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном, скручиваем поплотнее, переносим на лист пергаментной бумаги,накрываем другой стороной листа, и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд, далее разрезаем наискосок, и…….Приятного аппетита!
Автор: Александр Мирошниченко

6 Комментарии

  1. Ну ты смотри что делается! Опять тролль завелся в комментариях! Вы рецепт смотрите, милочка, Вам русский язык тут никто проверять не будет — не обязаны. Уважайте старание человека и желание поделиться рецептом. И не вздумайте мне отвечать, Вас забанят нафиг.

  2. Ольга, конечно, можно. Но единственное, лаваш немного суше, чем тортилья. А за неимением оной можно завернуть и а лавашик:)

  3. Тортилья сейчас в каждом маркете есть по 5 разных видов… только вот она из кукурузной муки… в этом то и отличие от лаваша.а..

  4. Татьяна Смола, «милочка», я уважаю старание людей, но терпеть не могу ошибки «с»,»звОнит» и т.п. Все же это не опечатка, а «грамотность человека.
    А за рецепт и старания,конечно,автору спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *