Десерты

Рождественское песочное печенье

Рождественское песочное печенье

Ингредиенты:
100г сливочного масла
200г муки
1 яйцо
150г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для глазури:1 белок
250г сахарной пудры
2 ст.л. какао (по желанию)
посыпка для украшения


Холодное сливочное масло разделить напополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу

Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30-40 минут в покое.

Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Формочки можно использовать совершенно и при их помощи вырезать из теста будущие печенюшки.

Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250С 7 минут.

Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько вымесить.

И, наконец, финальный этап, нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.

Приятного аппетита!

10 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *