Второе блюдо

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Ингредиенты:
треска — 500 г (минтай, пикша)
соль — по вкусу
перец горошком — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
лук репчатый — 1 шт (большая)
морковь — 2 шт (больше средних)
растительное масло — по вкусу
томатная паста — 4 ст. л.
Приготовление:
Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Остудить.
Репчатый лук нарезать не очень мелко. В кастрюлю влить растительное масло и потомить лук до прозрачности, минут 5.
Добавить натертую на крупной терке морковь, соль и перец горошком. На медленном огне потушить под крышкой 10-15 минут.
Добавить томатную пасту и готовить еще минут 10-15. Остудить.
Заправки можно сделать побольше, т.к. она и без рыбы получается очень-очень вкусной и ее можно кушать просто накладывая на кусочек хлеба или булки.
Рыбу очистить от костей и кожуры.
В салатник выкладываем на дно томатную заправку.
На заправку – слой рыбы.
Так продолжаем пока не закончатся продукты. Верхний слой – томатная заправка.
Поставить в холодильник настояться на ночь.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Автор: Екатерина Филиппова

13 Комментарии

  1. Я обычно нарезаю рыбу на порционные куски, слегка обжариваю, сверху накладываю маринад и в духовку на 10-15 минут)

  2. Я такую рыбку готовлю в мультиварке, закладываю сразу все ингредиенты и ставлю на режим Тушение на 1 час 🙂

  3. Марина, подскажите пожалуйста,сколько воды Вы наливаете в мультиварку на такое количество продуктов?

  4. Марина, воды совсем не наливаю, сока который дает рыба и овощи вполне достаточно для тушения,но если рыба суховата,то можно добавить 2-3 ст.л. воды.

  5. Девочки, где-то в этой группе, найти не могу, был рецепт рыбы под маринадом с использованием уксуса и рыбного бульона. Может кто знает такой рецептик?

  6. Надежда, ну я всегда готовлю эту рыбу с добавлением уксуса и рыбного бульона и немнога сахара! Тушим овощи, кроме морковки и лука, применяю корень сельдерея, или петрушки. Когда овощи потушились, добавляем бульон, а в конце уксус. Я все кладу во вкусу, покислее-поострее, или помягче. И рыбу заливаю горячими овощами, тогда рыба лучше пропитывается.

  7. На мой вкус,треска с томатной пастой не очень-предпочитаю запекать а овощной шубке с маложирными сливками или чуть-чуть потушить,можно даже бульончик сделать)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *