Второе блюдо

Рыбные пончики

Рыбные пончики

Ингредиенты:
мякоть вареной трески — 200 г
картофель вареный — 200 г
яйцо — 2 шт.
манная крупа 3 ст л
мука для вымешивания нужной густоты теста (чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное — 20 г
сыр 50 г
зелень (у меня укроп, петрушка, перец)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки — 100-200 г

Приготовление:
Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, тертый сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 (чтобы манка размякла), добавьте муку и хорошо перемешайте, вот тесто для рыбных пончиков и готово!!!
Теперь смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку (так они более пышные получаются).
Очень вкусные со свежим перчиком!
Приятного аппетита!

10 Комментарии

  1. Tanmoy, данное блюдо не является национальным блюдом россии или украины. это современный интернациональный рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *