Ингредиенты:
мякоть вареной трески — 200 г
картофель вареный — 200 г
яйцо — 2 шт.
манная крупа 3 ст л
мука для вымешивания нужной густоты теста (чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное — 20 г
сыр 50 г
зелень (у меня укроп, петрушка, перец)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки — 100-200 г
Приготовление:
Мякоть отварной трески пропустите через мясорубку, смешайте с протертым в горячем виде картофелем, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, тертый сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дайте тесту подойти мин 30 (чтобы манка размякла), добавьте муку и хорошо перемешайте, вот тесто для рыбных пончиков и готово!!!
Теперь смачиваем руки водой и лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло, выпекаем с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку (так они более пышные получаются).
Очень вкусные со свежим перчиком!
Приятного аппетита!
Зачем, зачем смотрела на ночь! Ааааааа!! Вкуснятина!!!
Tanmoy, Рыбный котлет с пончик 😀
хахахххаа
Tanmoy, Твоя моя не понимать:D
Tanmoy, это просто еда. Не русская, не украинская, просто еда.
Tanmoy, данное блюдо не является национальным блюдом россии или украины. это современный интернациональный рецепт
Tanmoy, приготовьте. В Индии вроде не запрещено традиционно есть рыбу.
Жанна, спасибо! Сделаю обязательно!
Любопытно, надо попробовать. Пока пекла простые да творожные пончики. Рыбные — это ново.
их выпекать где?в духовке?