Салаты

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.



16 Комментарии

  1. А-ля «Цезарь».Эконом вариант.В рецепте рекомендации типа: «Кто как любит»,»На ваш вкус»,»Если хотите»..Рецепт,как закон.Не капуста пекинка тонкими полосками,а салат Ромейн,рваный руками крупно,сыр-пармезан,соус-вусчестерский,не сухарики,а крутоны и т. д.Рецепты хочется читать оригинальные,проверенные,признанные.

  2. Ольга, что за занудство… Кухня — творческая мастерская! Каждый вправе готовить так, как ему больше нравится! В конце концов смое главное чтобы любимым нравилось и себе

  3. Аленка, критическое замечание не есть занудство!А творческая мастерская на кухне-не плагиат чужого,не «я тебя сварила из того,что было»,а что-то действительно новое,свежее,не избитое.А на критику не надо обижаться-она полезней тысячи похвал!Творите и совершенствуйтесь!

  4. Чтобы творить надо знать, что было изначально) а не брать рецепт уже из чего попало и потом творчеством заниматься)

  5. зато доступно…для домашнего приготовления вполне)а профессионалы рецепты не в интернете должны искать…

  6. Аленка, да каждый вправе готовить то что хочет, и эксперементировать и претензии вызвало лишь название салата, назвали бы вариация на тему ЦЕЗАРЯ тогда бы ладно. Нельзя этот салатик (верю что он оч даже не плох) назвать именем ЦЕЗАРЬ. Представьте если бы вам вместо сумки Луи Витон продали китайский контрофакт с кожзама и плохо прошитыми швами. Ну или любую другую брендовую вещь…

  7. салатик прелесть-легинький (заменю майонез на йогурт и класс!) забираю в рецептики! Спасибо! а от названия содержание не зависит))

  8. Да да да , от названия содержание не меняется)))) легкий салат и какая уж разница как ее называть))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *