РецептыСалаты

Салат каприз

Салат каприз

Ингредиенты:
Бальзамический уксус – 1 стакан.
Томаты – 3 шт.
Моцарелла – 100 гр
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Базилик – 40 гр.
Соль – по вкусу

Слегка солим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь красиво и аккуратно тонкой струйкой поливаем охлажденным бальзамическим уксусом. Изысканный салат готов!

Бальзамический уксус выливаем в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и ставим на умеренный огонь на 20 минут. После перекладываем в стекляную емкость. После того, как уксус охладится, он загустеет

Моцареллу нарезаем толстыми кружочками. Также поступаем с томатами.

На большое неглубокое блюдо выкладываем, чередуя, томаты и моцарелу. Между вставляем листики базилика.

10 Комментарии

  1. Катерина, не стоит ерничать. Карезе — настолько известная вещь, что называть ее «Капризом», как минимум глупо.

  2. Лена, не все же такие эрудированные. Скидку то делайте. А ожидали Вы нечто,либо не ожидали,мне ваапще до лампочки. Можно подумать,вы вообще обо мне что то знаете,чтобы так говорить. Не обязательно принимать такой высокомерный тон с примесью хамства.

  3. Да тут настолько все примитивно, что об эрудиции и вспоминать не стоит. Лично о вас я вообще ничего не думаю. Почитайте про Капрезе, поищите в сети рецепты и все такое и вам все станет понятно. Больше мне сказать нечего. ну, разве что, исправьте, ради Бога, название, не будьте столь самоуверенны и наивны.

  4. о, Боже, детский сад))) успокойтесь уже, даже смешно читать. Елена, вы вроде взрослая женщина и должно быть умная, но данными выпадами показываете, что, наверное, кроме как в готовке больше ни в чём и не разбираетесь. :)) Будьте терпеливы друг к другу, у каждого в этой жизни свои таланты и способности. Я вот, например, тоже не знаю название данного блюда, но это никак не говорит о моей эрудированности и образованности. Зато есть много других отраслей, в которых я отлично разбираюсь, но не хвалюсь налево и направо, что я такая вся распрекрасная и умная :)))) Мир,Дружба,Жвачка победят!!! Ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *