Десерты

Самое вкусное печенье

Самое вкусное печенье

Тесто:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

10 Комментарии

  1. Анастасия, можно, но коричневый сахар сильнее подчеркивает карамельный вкус тоффи и дольше сохраняет продукт свежим 🙂

  2. приготовила. понятно, что все ингредиенты сами по себе вкусные. но в целом: слишком много мороки))
    кстати, сгущенка при варке не станет бледно-желтой, не ждите! светло-коричневой, да!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *