Салаты

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой — традиционный салат, который так любят русские (особенно на новый год). Рецепт салата под шубой простой, а вкус запоминающийся!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт (средних)
  • Свекла — 2 шт (средних)
  • Морковь — 2 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу (если селедка слабосоленая)

Приготовление:

Это традиционный, и знакомый всем рецепт. Основной идеей данного рецепта — это его подача.

Сначала отвариваем овощи. Для этого тщательно их вымойте и поставьте на маленький огонь.

Приблизительное время варки составляет:

  • Свекла — 1,5 часа
  • Морковь — 1 час
  • Картофель — 30 минут

Готовность овощей можно проверить зубочисткой. Когда овощи сварятся, почистите их и натрите на крупную терку.

Из селедки удалите все косточки и порежьте на маленькие кусочки.

Лук тоже нарезаем по мельче.

Приступаем к приготовлению порций:

Нам понадобится приспособление в виде бочонка. Его можно сделать из жестяной консервной банки без дна или из пластиковой бутылки.

Закладываем в бочонок первый слой моркови. Затем картошку, лук, селедку и снова лук.

Смазываем немного майонезом и выкладываем снова слой моркови. После чего выкладываем свеклу и смазываем майонезом.

Порция сформирована. Теперь поместите салат в холодильник на 1 час и более, что бы салат пропитался. Перед подачей аккуратно извлеките салат из формочки, украсьте петрушкой и подавайте.

Порционная селедка под шубой готова!

Приятного аппетита!

8 Комментарии

  1. Я была удивлена когда попробовала селедку под шубой приготовленную не на терке, а мелко порезанную (типа оливье), вкус обалденный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *