Салаты

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Сельдь — 2 шт (средних)
Свекла — 2 шт (средних)
Морковь — 2 шт
Картошка — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль по вкусу (если селедка слабосоленая)

Это традиционный, и знакомый всем рецепт. Основной идеей данного рецепта — это его подача.
Сначала отвариваем овощи. Для этого тщательно их вымойте и поставьте на маленький огонь. Приблизительное время варки составляет:
Свекла — 1,5 часа
Морковь — 1 час
Картофель — 30 минут
Готовность овощей можно проверить зубочисткой.
Когда овощи сварятся, почистите их и натрите на крупную терку.
Из селедки удалите все косточки и порежьте на маленькие кусочки.
Лук тоже нарезаем по мельче.
Приступаем к приготовлению порций:
Нам понадобится приспособление в виде бочонка. Его можно сделать из жестяной консервной банки без дна или из пластиковой бутылки.
Закладываем в бочонок первый слой моркови. Затем картошку, лук, селедку и снова лук.
Смазываем немного майонезом и выкладываем снова слой моркови. После чего выкладываем свеклу и смазываем майонезом.
Порция сформирована. Теперь поместите салат в холодильник на 1 час и более, что бы салат пропитался. Перед подачей аккуратно извлеките салат из формочки, украсьте петрушкой и подавайте.
Порционная селедка под шубой готова!
Приятного аппетита!

8 Комментарии

  1. Я была удивлена когда попробовала селедку под шубой приготовленную не на терке, а мелко порезанную (типа оливье), вкус обалденный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *