Второе блюдо

Шаурма

Шаурма

Ингредиенты:
тонкий лаваш или пита,
мясо курицы или баранина.
Всё остальное не критично:
соус – майонез, сливочный или творожный сыр,
овощное ассорти – листовой салат, помидоры, репчатый лук, огурцы (свежие или солёные), болгарский перец, белокочанная капуста.

Способ приготовления:
Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле с добавление специй (соль, чёрный молотый перец, также можно добавить паприку и чили).
Овощи по Вашему вкусу нарезать максимально тонко.
Питу (разрезать пополам) или лаваш (если большой тоже переполовинить) смазать соусом, выложить мясо и овощи, если делаете в лаваше – завернуть и сразу же ещё тёпленькую подавать.
Соуса и овощей должно быть столько, чтобы Шаурма была сочной.
Ну а теперь немного о том, какая Шаурма самая вкусная: лаваш, творожный сыр, листовой салат, помидоры черри, репчатый лук и солёные огурцы.
Приятного аппетита!

20 Комментарии

  1. А попробуйте поджарить шаверму… Хруст- класс! А еще соус я делаю 50/50 майонез и сметана, добавив в него карри или Грузинскую смесь, конечно, мелко нарубленную смесь зелени. Мясо я предварительно мариную в лимоне или в уксусе…Не просмотрела все комменты… Шаверма- вкусна… в субботу — она… Каламбур, все завтра…..

  2. вкусный соус можно сделать так: 2 ст.ложки майонеза + 2 ст.ложки кефира + 2.ст.л.сметаны + 1 ч.ложка том.пасты + чеснок измельченный + карри (по вкусу).

  3. Мы, перед подачей к столу, шаурму укладываем в обычный полиэтиленовый пакет и на 5 мин. в микроволновку. Пакет не пострадает, а шаурма приобретет очень насыщенный вкус.

  4. Я шаурму делаю на тонком лаваше. Сверху соус(майонез+чеснок+петрушка+перец молотый) и кетчуп или томатная паста, далее идет салат(капуста мелко нарезанная+морковь и иногда свекла с добавлением столового уксуса+укроп), далее курица(кусочки филе обжаренные на масле с перцем и солью), далее соленые огурцы и помидоры. заворачиваем, готовую шаурму можно поджарить на сковороде, а можно и просто в микроволновке подогреть, поедать в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *