Первое блюдо

Щи с тушенкой

Щи с тушенкой

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 600-700 гр
перец грунтовый — 1 шт
морковь — 1-2 шт
лук репчатый — 1-2 шт
томатная паста — 2 ст.ложки
говяжья тушенка — 1 банка
зелень петрушки
соль
базилик сушеный (по желанию)
лавровый лист
растительное масло для зажарки

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и бросить в горячее масло, обжарить до розоватого цвета. К луку добавить тушенку.

Морковь и перец нарезать соломкой и выложить в казан. Посолить, добавить специи. Через минут 5-7 добавить 2 ложки томатной пасты, обжарить еще минут 5-7 и влить нужное количество горячей кипяченной воды.

Картофель нарезать и выложить в бульон. Варить 10 минут. Капусту нашинковать и добавить с суп. Закипятить, убавить огонь и накрыть крышкой.

За 10 минут до готовности добавить мелко порубленную зелень петрушки и 2 лавровых листика.


Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

0 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *