Десерты

Шоколадно-свекольный торт с орехами

Шоколадно-свекольный торт с орехами

Ингредиенты:
Тесто
Мелко натертая сырая свекла — 400 мг (сок хорошо отжать)
Сахар — 200 — 250 гр
Масло сливочное — 200 гр
Черный шоколад — 200 гр
Яйца — 3 шт
Мука — 150 гр
Крахмал — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 150 гр (или 100 гр миндаля и 30 гр фундука, предварительно подсушить в духовке)
Ванилин или ромовый экстракт (по желанию)
15 гр темного какао (по желанию)

Крем
сыр творожный филадельфия- 200 гр
сахарная пудра — 100 гр
масло — 50 гр и ромовый экстракт.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром . Масло растопить, добавить в него шоколад (поломать на мелкие куски) и мешать до полного растворения шоколада (обычно эту процедуру рекомендуют делать на водяной бане), я же просто растопила масло и убавила огонь почти до минимума, шоколад не пригорел.
Добавляем в яичную массу натертую на мелкой терке и отжатую свеклу, шоколадное масло , ванилин (ром), муку, крахмал, разрыхлитель, какао и измельченные грецкие орехи. Выкладываем тесто в застеленную пекарской бумагой форму/смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой, выпекаем в заранее разогретой до 170 гр духовке около 50 минут. Торт получается влажный внутри, наверное, за счет свеклы и очень вкусный .

Для приготовления крема — необходимо все ингредиенты взбить.
Украшаем орехами и шоколадом
Приятного аппетита!

8 Комментарии

  1. Я такой пекла,только крем другой делала , а торт -потрясающе вкусный , о наличии свеклы даже не догадаетесь, влажный и шоколадный , как брауни .Очень рекомендую )))

  2. сегодня приготовила, точно следуя рецепту. Честно говоря, мне не понравилось. Свёкла чувствуется. а в сочетании с кремом вообще что-то странное.

  3. я тоже сегодня делала.торт обалденный всем понравился.про то ,что там есть свёкла,никто даже не догадался.

  4. Александра, очень странно, я этот торт уже не раз готовила, всем очень нравится! И свекла абсолютно не чувствуется, только шоколад ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *