Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Сливочное масло — 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) — 200 г
Сахар-песок — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль — 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра — 100 г
Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
0 Комментарии