Десерты

Шоколадный террин с черносливом

Шоколадный террин с черносливом

Продукты:
300 гр чернослива
250 мл крепкого ароматного чая
200 гр горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
250 мл 33% сливок
50 гр сливочного масла
3 желтка
3 ст.л. сахара
1+1/2 ст.л. какао
Еще:
пищевая плёнка
форма для выпечки кекса или хлеба
Приготовление:
1. Чернослив вымойте и мелко нарежьте (каждый плод на 8-10 кусочков). Залейте чернослив чаем на 8 часов, а затем откиньте на сито.
2. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену.
3. Соедините яичные желтки, сахар и просеянное через мелкое сито какао. Взбейте смесь до пышной пены.
4. Шоколад со сливочным маслом растопите в СВЧ или на водяной бане, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
5. Соедините взбитые желтки с растопленным шоколадом. Подмешайте чернослив. Введите взбитые сливки и размешайте массу лопаткой движениями снизу вверх до однородности.
6. Форму для кекса выстелите пищевой плёнкой так, чтобы свисали концы. Выложите в форму шоколадную смесь и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Концами плёнки тщательно закройте поверхность десерта. Уберите форму в морозильную камеру на 3 часа.
7. За 20 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките террин из формы и на 15 минут оставьте оттаивать. Снимите плёнку с десерта, смочите нож в горячей воде и нарежьте десерт на порции.
8. Готовый террин следует хранить в холодильнике.

16 Комментарии

  1. Так желтки там получаются без термальной обработки? Для детей, пожилых и с ослабленным организмом не подходит… сальмонела… а так выглядит очень, очень… а было же время когда яица не были чем то опасным для жизни.

  2. Вирус сальмонеллы находится не внутри яйца,а на скорлупе,достаточно хорошо вымыть яйца,даже просто с хозяйственным мылом…..

  3. Я заменяла яйца на банан в маффинах, а сейчас как-то не подумала… правда маффины с банановым вкусом, хотя это и было задумано. Так что не знаю, как отразиться на вкусе в этом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *