Второе блюдо

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Ингредиенты:
оливковое масло — 1 ч. л.
мелко нарезанный лук — 1 шт. (небольшой)
измельченный чеснок — 1 зубчик
мелко нарезанный сельдерей — 1 стебель
нарезанная петрушка — 3 ст. л.
нежирный говяжий фарш — 500 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
молотый душистый перец — 1/2 ч. л.
мясной бульон (можно из кубиков) — 2 стакана
сливочный сыр — 60 г
Приготовление:
В большой глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить в нем лук и чеснок, до прозрачности, около 4-5 мин. Добавить сельдерей и петрушку, готовить еще 3-4 мин. Немного остудить.
В миске смешать фарш, яйцо, луковую смесь, панировочные сухари, соль, перец и душистый перец. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики.
В глубокой сковороде довести до кипения бульон. Уменьшить огонь и осторожно опустить в него фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить около 20 мин. Затем вынуть шумовкой на блюдо.
Бульон процедить, перелить в блендер и перемешать со сливочным сыром до получения однородной массы. Вернуть в сковороду и тушить несколько минут, чтобы соус немного загустел. Фрикадельки подавать, полив соусом и посыпав петрушкой.

7 Комментарии

  1. Уж не знаю, что там за фрикадельки из «молотой бумаги» и в форме «отходов» продают в русских «икеях», в Швеции в Икеи они вкусные и любимые шведами.

  2. Юлия, любимые шведские фрикадельки и продают. В оригинальной упаковке из Швеции :)) Есть их вообще невозможно, хотя моя подруга большая поклонница этих фрикаделек. Жаль, что «писать не собираетесь», мы бы с удовольствием их приготовили. Хотя можно и в Гугл перевести 😉

  3. На вкус и цвет товарищей нет. Вопрос был не в этом, а в том, что странно называть вот те фрикадельки в рецепте «шведскими», если они ничего общего с ними не имеют.

  4. Это необходимо на 4 порции:
    1/2 чашки крошки хлеба
    2 стакана сливок
    1 луковица, мелко нарезанного
    2 столовые ложки сливочного масла
    300 г говяжьего фарша
    100 г рубленой свинины
    1 яйцо
    1 ст.л. мясного говяжьего бульона
    1 чайная ложка соли
    2 щепотки черного перца
    Соус:
    Соус + 2 стакана воды
    1 столовую ложку бульона мясного
    2 стакана сливок
    1 столовая ложка соевого имперской, г-жа Чэн
    2 столовые ложки муки идеалы
    соль, белый перец
    Для этого
    Первый Пусть сухарях набухают в крем, около 10 минут. Браун лук слегка в масле на сковороде. Дайте остыть и смешать со смесью сухарей. Добавить фарш двигателей, яйца, телятина бульон, соль и перец. Перемешать до получения однородной тесто.
    Второй Сформируйте небольшие круглые шарики промасленной руки. Добавить фрикадельки из вощеной бумаги.
    Третий Фрай их партиями на сковороде и встряхните кастрюлю, чтобы они стали круглые. Фрай около 3 минут. Снимите мясо булочки и держать их в тепле в течение фильма.
    Четвертый Промыть кастрюлю с водой и процедить в небо в кастрюле. Добавить телятину акции, сливки, соевая мука и идеалов. Смешать и пусть соус кипятить 3 минуты. Приправить солью и белым перцем. Подавать котлеты с соусом, отварной картофель, соленые огурцы и брусничным вареньем.
    Приятного аппетита.
    Гугл выдал такой перевод (оставлю без изменений), ничем кроме отсутствия свиного фарша и сельдерея они не отличаются от предложенных выше, просто они немного другие =)))

  5. Идентичный рецепт , я по шведски понимаю . И Икеевские фрикадельки что в Швеции , что в России и у нас в Норвегии одни и те же , соленые и жирные , их едят те , кому все равно , что есть , будь-то шведы , норвежцы или русские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *