Десерты

Швейцарский шоколадный торт с глазурью из молочного шоколада

Швейцарский шоколадный торт с глазурью из молочного шоколада

Ингредиенты основы торта:
180 гр муки
1/2 ч.л 3 гр разрыхлителя
1/4 ч.л 1 гр соды
1/2 ч.л 3 гр соли
4 яйца
180 гр сахарного песка
80 гр молочного шоколада
1 ч.л 5 мл ванильного экстракта
60 мл воды

Приготовление:
Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить яйца и постепенно добавлять сахар, взбивая, пока масса не увеличится в объеме. Аккуратно ввести муку.
Растопить шоколад в кастрюле вместе с ванилином и водой, добавить в тесто. Выложить тесто в 3 смазанные маслом формы шириной 23 см или 24 см, или разделить количество теста на ровные 3 части выпекать по очереди в одной 18-20 минут при температуре 180 С.
Полностью остудить.

Ингредиенты начинки:
200 гр ягод красной смородины
50 гр сахарного песка
180 мл сливок 33%
50 гр сахарной пудры
Ягоды с сахаром отварить около 7-10 минут, помешивая, снять с огня, взбить блендером в однородную массу, процедить, остудить.
Взбить сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру до кремообразного состояния.
Соединить получившуюся ягодную массу со взбитыми сливками.

Ингредиенты для глазури из молочного шоколада:
120 гр молочного шоколада
125 гр сливочного масла
750 гр сахарной пудры
80 мл молока
2 яичных белка комнатной температуры
1/2 ч.л 3 гр ванильного экстракта

Приготовление:
На медленном огне растворить в пароварке шоколад и сливочное масло. Снять с огня, ввести оставшиеся ингредиенты по очереди, взбивая, пока масса не станет пышной.
Для украшения торта:
Плитка молочного (или горького) шоколада
несколько орехов миндаля
При помощи ножа, вдоль всей поверхности плитки шоколада снимать стружки. Миндаль натереть на мелкой терке.
Сбор торта:
Смородиновую начинку разделить на 2 ровные части, промазать между коржей, на верхний корж вылить глазурь и промазать торт по бокам. Сверху украсить шоколадной стружкой и тертым орехом. Убрать в холодильник на ночь.
Торт должен хорошо пропитаться, но в следующий раз я решила добавить в глазурь меньше сахарной пудры, мне кажется 500 гр должно вполне хватить, но кто любит послаще, можно и все 750 гр.
Наиприятнейшего аппетита!

4 Комментарии

  1. домашний вкусней Радует что коржи выпекают отдельно-разрезать не надо-вдруг осядет или не пропечется Да и начинку по своему вкусу с любыми ягодами взбитые сливки В магазине все больше ароматизаторы и красители

  2. Девочки если бы вы знали из чего и как делаются магазинные торты вы бы о них даже не вспоминали а здесь такая вкуснота и красота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *