Десерты

Сливочный крем Пятиминутка

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

20 Комментарии

  1. Софья, да я химик, по образованию, мне, видимо, мешает то, что я точно знаю, что они не смешиваются 🙂

  2. Людмила, а я еще никто по образованию..наверное, мне мешает то,что я не знала,смешиваются или нет.)
    вы попробуйте как-нибудь с небольшим количеством ингредиентов,может быть получится)

  3. Людмила, смешиваются 100%. Это давно известный рецепт получения аналога сливок из масла и молока. Да и вроде как есть понятие Эмульсии, когда 2 несмешивающиеся жидкости можно смешать, если взбить из до мельчайших частиц. Вы же химик))

  4. Яна, хотела тоже самое написать, странно, что химики не в курсе. и если перевзбивать сливки, то можно долить еще немного сливок и взбить не сильно. и масса вернется в сливочное состоние, а не в масло. проверенно!

  5. Всегда делаю такой крем, вот уже лет 30 точно. Конечно, все взбивается. Очень легко и быстро. Я кладу сахар, если лень делать пудру, он от молока все равно расходится. Взбиваю всегда миксером на обычной скорости. Сахар добавляю не весь сразу, а частями. Сразу с сахаром понемногу подливаю молоко. Чуть-чуть ванилина. Секреты тоже есть. Может произойти отслоение жидкости в том случае, если молоко окажется холодным или если его влили сразу много. Если уж так случилось, попробуйте влить 1 ложку очень горячего молока и продолжайте взбивать. Если и это не помогло, то все равно есть способ спасти крем, правда не очень красивый: выключаю миксер и начинаю мешать крем рукой. От тепла руки крем очень быстро сбивается (хватает 1 минуты), а лишнюю жидкость можно слить. Крем действительно очень нежный и воздушный, лучше, чем со сгущенкой.

  6. Делала один раз такой крем, всё у меня взбилось и смешалось, получился как на картинке, и молоко я не кипятила. Я считаю хорошая альтернатива крему масло+сгущёнка.

  7. А я считаю масло +сгущёнка-вообще не крем ,у него неприятный вкус и запах.Тем более,что настоящей сгущенки сейчас практически не выпускают.

  8. Все взбивается и отлично взбивается!!!!И если у вас сливки в масло взбились,то совсем чуть чуть попытайтесь ео подогреть и снова взбивайте все соеденится в однородную кремовую массу.

  9. Людмила ! Вам сколько людей ответило,что все взбивается и получается очень вкусный крем, мне никогда и в голову не приходила мысль что он не взобьется. Масло и сахар хорошо взбиваю и постепенно добавляю молоко.У меня нет миксера взбиваю венчиком.Всегда получалось Вы же не пробовали а говорите не взобьется ? Попробуйте. Все получится.

  10. завтра попробую, делать буду торт с вишней, бисквитный и решила попробовать этот крем…Потом отпишусь как вышло.

  11. Сделала этот крем,ожидала если честно большего. Может просто заелись все крема. Он получился,но получилось сплошное масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *